Сделать стартовой Подписка
Язык:

Зайцева рассказала правоохранителям о событиях трагического вечера

Студентка-водитель сотрудничает со следствием, а второй участник готовится к выписке

С момента резонансной аварии в центре Харькова, которая унесла жизни шести пешеходов, прошло две недели. Напомним, вечером 18 октября после столкновения двух иномарок Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg на пересечении ул. Сумской и Бурсацкого спуска пять человек скончались на месте, еще шестеро оказались в больнице.

Позже в клинике скончалась еще одна девушка-пешеход, пополнив печальную статистику. Место трагедии харьковчане продолжают засыпать живыми цветами, а правоохранители пытаются в деталях восстановить события трагического вечера.

В среду на месте происшествия провели следственный эксперимент. Правоохранители второй раз перекрывают центр города, чтобы посекундно восстановить события трагической аварии. Первый раз следователи изучали видимость дороги со стороны обоих водителей и замеряли тормозной путь.

В этот раз на эксперимент, на котором побывал и корреспондент "Сегодня", из СИЗО доставили подозреваемую в совершении ДТП 20-летнюю Елену Зайцеву, которую пристегнули цепочкой к конвоиру. По прибытии на место происшествия девушка сначала расплакалась, но потом взяла себя в руки и начала, активно жестикулируя, говорить с правоохранителями и пошагово рассказала правоохранителям о событиях того вечера.

Эксперимент длился около часа. Участники и представители полиции были немногословны. Елена Зайцева и ее адвокат Юлия Козырь общаться со СМИ отказались, не комментировали ситуацию и правоохранители. "Проводился второй следственный эксперимент на подтверждение показаний подозреваемой Елены Зайцевой. Она сотрудничала со следствием", — лишь уточнил следователь Игорь Волков.

Водитель второго авто — 49-летний предприниматель Геннадий Дронов — во время эксперимента не присутствовал, сейчас мужчина находится в палате городской больницы скорой неотложной помощи. "Сейчас мой подзащитный находится в статусе свидетеля, поэтому он не может принимать участие во всех следственных действиях.

Он может присутствовать только на тех экспериментах, которые проводятся непосредственно с его участием", — пояснил "Сегодня" адвокат Дронова Сергей Перепелица. Правозащитник говорит: Дронов идет на поправку и готовится к выписке, а уже после этого он будет принимать активное участие в следственных действиях.

Напомним, ранее защита второго участника аварии сетовала на слежку в больнице. На этаже и возле палаты Геннадия Дронова круглосуточно дежурили мужчины, которые отказывались представляться и пояснять свое присутствие, но следовали "хвостом" за свидетелем. Позже в облуправлении полиции подтвердили, что усилили меры предосторожности, сейчас же надзирателей убрали.

ПОСТРАДАВШИЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ

На больничных койках все еще остаются четверо пострадавших. Трое из них — 36-летняя Оксана Нестеренко, 27-летня Оксана Евтеева и 25-летняя Анна Комар — в сознании и идут на поправку, сообщают в пресс-службах горсвета и ХОГА.

А вот 29-летняя Жанна Власенко, которая находится на шестом месяце беременности, все еще в состоянии медикаментозного сна. "Состояние здоровья Жанны понемногу улучшается", — говорит ее сестра Татьяна Власенко.

Близкие пострадавших переживают, что не только физическая, но и психологическая реабилитация будет длительной. "Оксана Евтеева физически чувствует себя лучше, хотя у нее сильно болит голова. Морально девушка подавлена, она начинает понимать, что Саша не в командировке, а Диана не болеет (супруг и младшая сестра скончались. — Авт.). Понадобится помощь психолога, чтобы подготовить ее к страшной новости", — говорит знакомая пострадавшей Людмила Мащенко.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя