Сделать стартовой Подписка

Задержаны имитаторы аварий на дорогах Киева

23 октября 2010, 13:50Просмотров (1538) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Задержаны ребята, которые имитируюя на дорогах Киева аварии с Mercedes S500 и взымали с граждан огромные суммы "компенсации".

Буквально на прошлой неделе в Киеве была разоблачена банда автомошенников, которые обманывали водителей на дорогах, имитируя аварии, а 16 октября сотрудники уголовного розыска Оболонского района Главного управления МВД в городе Киеве задержали двух авто мошенников, которые действовали по похожей схеме. Суммы, на которые "попадали" доверчивые водители были огромные.

Как удалось узнать корреспонденту Kievpress, обоим задержанным мужчинам по 30 лет. В ходе следствия было выяснено, что они не местные - один приехал из Черновцов, другой с Санк-Петербурга. По предварительным данным, в Киеве молодчики находятся около 9-10 месяцев и за это время успели изрядно поживиться.

Секрет успеха задержанных в детально спланований схеме - каждое слово и движение их был продуман заранее. Они брали в прокате дорогую иномаркау Mercedes S500 последней модели, одни сутки аренды которой стоит 230 условных единиц. На машине они сделали две глубокие царапины - одну на дзеркальци заднего вида со стороны водителя, другую между задними дверцами и бампером с правой стороны.

После подозреваемые выслеживали жертву. Выбирали в основном мужчин около 40 лет, которые ездили на хороших машинах и главное имели при себе крупные суммы денег. Например, работали в банке. Почему именно 40 лет? Потому что как правило, мужчины такого возраста менее подкованы законодательно, чем молодеж, и их легче сбить с толку. Убедившись, что жертва соответствует всем критериям, они, следуя за машиной, стреляли по ней из рогатки, отчего возникал специфический звук. Тогда злоумышленники моргали фарами, требуя водителя остановиться. Когда человек съезжал к обочине, из дорогой машины выходил к нему молодой интеллигентного вида водитель. Отправляясь "на дело", подозреваемые надевали дорогие костюмы, обувь, эксклюзивные часы, имели при себе соответствующие кейсы. Пахло от них элитных духами. Одним словом, вид был "с иглы и на миллион".

Сначала водителю объясняли, что тот "пидризав очень крутую тачку" и теперь виноват его владельцу кучу денег. Пока жертва пыталась разобраться, каким образом она могла задеть Mercedes, другой злоумышленник выходил из машины, и незаметно царапал наждачной машину потерпевшего. Царапину потом использовали как "доказательство". При этом в жертву так давили психологически и так грамотно запугивали, что взрослые мужчины с большим жизненным опытом верили, словно дети. Одним рассказывали сказку о отцов-мильйонерив, оставленных дома охранников с кортежем т.д. Другим - о том, что дорогая машина стоит на учете в СБУ, видстежуеться по спутнику, одним словом, навиювалы жертве, что у нее, как на виновника аварии, теперь будут большие проблемы.

Далее все было по схеме - мужчине предлагали отъехать, чтобы не мешать движению машин. Потом злоумышленники делали три звонка. Первый - мол к страховой компании, где говорили, что поскольку водители отъехали с места ДТП, им никакой страховки не заплатят. Тогда они делали второй звонок - мол к сотрудникам ГАИ. Там отвечали нечто вроде: "да, аварию мы видели по спутнику, она зафиксирована, виновнику гаплык". Третий звонок был к так называемой станции технического обслуживания, где владельцу Mercedes называли астрономическую сумму за царапины, которую ему должен заплатить "виновник". Вот тогда злоумышленники и предлагали "розийтись полюбовно". Пока известно о 4 пострадавших от задержанных авто-мошенников. Суммы, на которые их обманули, стартуют от 10 000 гривен.

Сейчас задержаные находятся в следсвенном изоляторе. Правоохранители говорят, следствие будет длиться очень долго.

"Дело в том, что у задержанных очень подвешен язык, ведут себя они нагло и не рассказывают ничего, кроме информации по уже известным правоохранителям 4 случаях", - рассказала Виктория Билозерцева, пресс-офицер ГУ МВД Оболонского района Киева.

Правоохранительные органы просят всех, кто пострадал от авто воров, звонить в дежурную часть ГУ МВД Оболонского района по телефонам (044) 418-30-22, 418-31-33 и к начальнику рай управления: (044) 418-39-55, или приходить по адресу ул. Малиновского, 2а

Система Orphus