Сделать стартовой Подписка

Задержанных тризубовцев обманом лишили права на защиту

20 января 2011, 14:46Просмотров (1353) Комментировать Отправить другу Рейтинг

19 января 2011 запорожская милиция обманным путем не допустила адвоката к задержанному «тризубовцу» Филиппу Тарану - сыну руководителя Центрального провода ВО «Тризуб».

Сотрудники милиции сначала отказались называть адвокату Владимиру Прудовскому конкретное время и дату судебного заседания, где будет решаться вопрос о санкции на продление срока пребывания под стражей.

Затем начальник следственного управления Запорожского горуправления МВД Олег Кравченко обратился к прямой лжи, сообщив, что подзащитный Таран отказался от услуг Прудовского и отныне его интересы будет защищать киевская адвокатская компания. Как удалось установить журналистам, эта компания пока не имеет договоров на защиту запорожских задержанных, и вообще ни один из ее адвокатов в то время не находился в Запорожье.

Под покровом милицейского обмана задержанного доставили в суд и в отсутствие адвоката предъявили обвинение и арестовали на срок до двух месяцев. Несмотря на то, что дело передано в следственное управление городского УВД и по нормам ее должен был рассматривать суд Ленинского района, где находится управление, слушание состоялось в Октябрьском районном суде. Арест на два месяца в Запорожском изоляторе присудили также Эдуарду Андрющенко и другим задержанным «тризубовцам».

Система Orphus