"/> Хотели продать украинцев: в Литве накрыли банду работорговцев | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Хотели продать украинцев: в Литве накрыли банду работорговцев

10 августа 2017, 18:26Просмотров (273) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пограничники Литвы совместно с зарубежными коллегами предотвратили продажу в трудовое рабство в Британию украинских граждан.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информацию Службы охраны государственной границы Литвы.

В совместной операции также принимали участие правоохранители Украины, Великобритании, Польши и Латвии. Ее результатом стало задержание трех граждан Литвы и одного гражданина Украины, который и являлся главным организатором незаконной схемы переправки людей в Великобританию. Что касается литовцев, то они помогали главарю группировки, осуществляя перевозки людей за границу.

После задержания сотрудники пограничной службы провели обыски в жилых помещениях, принадлежащих подозреваемым лицам, а также в нежилых помещениях в Шяуляйском и Мажейкском районах.

В ходе обысков было найдено девять нелегально доставленных граждан Украины. По данным пограничников, их планировали вывезти за границу, и, воспользовавшись уязвимостью, использовать для принудительного физического труда в рабских условиях.

Украинские правоохранители также сообщили, что во время обысков в Украине было найдено незаконное оружие и поддельные документы, которые, вероятно, использовались для вывоза людей за границу.

9 августа окружной суд Вильнюса разрешил арест организатора преступной схемы на три месяца. Его сообщников арестовали на срок от десяти дней до месяца.

Литовские правоохранители ведут расследование по делу торговли людьми. За это преступление арестованным грозит лишение свободы на срок от четырех до 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской области в селе Черевки Згуровского района освободили женщину, которую семья из Киева 16 лет удерживала в рабстве на даче.

По материалам: obozrevatel.com Система Orphus