"/> Холодницкий: Прокуратура просит для Охендовского залог в 1,2 млн грн | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Холодницкий: Прокуратура просит для Охендовского залог в 1,2 млн грн

19 декабря 2016, 10:04Просмотров (636) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что получил от детективов Национального антикоррупционного бюро Украины ходатайство об избрании меры пресечения председателю ЦИК Михаилу Охендовскому.

Ходатайство об избрании меры пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому будет передано в суд в понедельник, 19 декабря.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, прокуроры будут ходатайствовать о назначении Охендовскому залога в 1,2 млн грн.

"Мы ожидали от детективов, собственно говоря, ходатайства об избрании меры пресечения. Мы такое ходатайство получили в пятницу в 11 часов дня. Прокуроры ходатайствуют об избрании ему залога в размере инкриминируемой суммы взятки, на момент совершения преступления это 1,2 млн грн. Поэтому мы сейчас это ходатайство изучаем, в понедельник обратимся в суд с данным ходатайством", – сказал он.

Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток.

В октябре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" ПР Охендовским.

В конце прошлой недели глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы бюро собрали достаточно доказательств для объявления главе ЦИК подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" ПР.

13 декабря Охендовскому вручили официальное подозрение.

По материалам: gordonua.com Система Orphus