Сделать стартовой Подписка

Харьков: Шестиклассник сделал ложное сообщение о минировании цирка

28 мая 2012, 14:34Просмотров (894) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Харькове шестиклассник сделал ложное сообщение о минировании цирка

В Харькове ученик 6-го класса одной из гимназий города сделал ложное сообщение о заминировании цирка, сообщает Харьковское МВД.

Информация о заминировании цирка поступила оператору службы 102 с мобильного телефона от неизвестного ребенка в субботу, 26 мая, в 20:45.

Стоит отметить, что Харьковский государственный цирк не работал, но взрывчатку в здании не нашли. Эвакуация не проводилась, движение транспорта не перекрывалось.

Через нескольких часов правохранители задержали 11-летнего ученика. Мальчик сознался, что сообщил о заминировании цирка, и объяснил, что таким образом он пытался пошутить.

В отношении родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Школьник поставлен на учет отдела уголовной милиции по делам детей. Кроме этого, родителям школьника придется возместить убытки, вызванные ложным вызовом.

Напомним, 21 мая львовский третьеклассник "заминировал" школу, а на день раньше в Крыму 12-летний мальчик "заминировал" техникум.

Как сообщалось ранее, по Украине прокатилась волна ложных сообщений о минировании.

 

Система Orphus