Сделать стартовой Подписка

Взрывы в Макеевке

24 января 2011, 12:40Просмотров (1670) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг

В четверг, 20 января, утром в Макеевке, Донецкой области произошли два взрыва. Первый взрыв был в центре города, в 4:40, возле торгового комплекса «Голден Плаза». Другой - через полчаса возле центрального входа госпредприятия «Макеевуголь». После взрывов возле Макеевского горкома было найдено письмо с требованием передачи 4 миллионов евро.

Управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело по факту двух взрывов и не исключает версию теракта. Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко. «В результате взрывов есть повреждения, пострадавших нет, в информации, полученной от организаторов взрывов, содержатся угрозы и требования финансового характера к органам власти», заявила Марина Остапенко. К тому же она сообщила, что на место преступления вылетел глава СБУ Валерий Хорошковский и заместители министра внутренних дел и главного прокурора. Также в Макеевку вылетел министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Замглавы МВД Василий Фаринник сообщил, что рядом с местами взрывов в Макеевке было найдено письмо с требованиями передачи крупной суммы денег и угрозой устроить еще 5 взрывов в 17-00. «Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города», говорилось в письме предполагаемых организаторов утренних взрывов.

В связи со взрывами в городе Макеевка личный состав Восточного территориального управления внутренних войск МВД Украины был приведен в готовность к выполнению служебно-боевых задач. Об этом заявил начальник группы по связям с общественностью Управления Восточного территориального управления внутренних войск МВД Украины в Донецке, Алексей Лихобабин. Он также сообщил, что 50 бойцов внутренних войск уже прибыли в Макеевку для несения службы и добавил, что сейчас на месте взрывов специалисты СБУ и МЧС проводят следственные действия, а бойцы внутренних войск патрулируют район.

По сообщению местных СМИ, взрывов после 17-00 в Макеевке не было. В предназначенное террористами время от помещения Кировского горкома выехали три инкассаторские авто в сопровождении большого количества автомобилей с бойцами. По мнению журналистов, они выехали отдавать деньги террористам. Сами бойцы эту информацию отказались комментировать.

Система Orphus