"/> Вооруженные предприятия Украины стали фигурантами около 50 уголовных дел | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Вооруженные предприятия Украины стали фигурантами около 50 уголовных дел

2 марта 2015, 16:08Просмотров (774) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Концерн "Укроборонпром", который занимается изготовлением и продажей оружия, инициировал возбуждение около 50 обращений в правоохранительные органы за последние полгода по фактам нарушений на предприятиях.

Об этом заявил первый заместитель гендиректора концерна Сергей Пинькас в интервью Al JazeeraAmerica и The Irish Times, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

По словам Пинькаса, концерн сейчас активно сотрудничает с СБУ, милицией и прокуратурой для выявления ранее существующих преступных схем на предприятиях оборонно-промышленной отрасли. Так, по результатам многомесячной работы выявлен целый ряд нарушений законодательства бывшими руководителями заводов, утверждает он.

"Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, – они готовы пойти на что угодно. Кто-то срочно идет на больничный, кто-то просто скрывается", – заявил Пинькас.

Он также посетовал, что некоторые выявленные коррупционеры заказывают у нечестных, по его мнению, журналистов "псевдорасследования" "ради дискредитации "Укроборонпрома".

В сообщении утверждается, что сейчас концерн внедрил политику максимальной прозрачности и открытости.
Как известно, осенью газета "Зеркало недели" опубликовала расследование, которое свидетельствовало, что "Укроборонпром" во время боевых действий не поставлял вооружение военным бесплатно, а продавал его, хотя это является грубым нарушением закона. В концерне это отрицали и даже подали на газету в суд.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus