Сделать стартовой Подписка

Власенко требует не учитывать пять свидетелей по делу Щербаня

27 марта 2013, 18:21Просмотров (997) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой не учитывать показания свидетелей в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, так как они давали их со ссылкой на других лиц, а также под давлением.

"Сегодня защитой подготовлено и будет подано в Генеральную прокуратуру... заявление о том, что в ходе подготовки окончательного обвинения защита требует не учитывать показания Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева, Владимира Щербаня, Руслана Щербаня и Петра Кириченко (показания двух последних на стадии досудебного следствия Генпрокуратуры), - сказал защитник экс премьера Сергей Власенко.

Он уточнил, что такое ходатайство 27 марта будет подано следователю Генпрокуратуры, который занимается расследованием "дела Щербаня".

Депутат Верховной Рады Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus