Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Запорожье клиент банка снял миллион: его тут же обстреляли и отобрали деньги

28 июня 2012, 04:27Просмотров (1069) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В Запорожье клиент банка снял миллион: его тут же обстреляли и отобрали деньги

Во вторник около 18.00 в районе села Федоровка (на трассе Днепропетровск—Запорожье) неизвестные обстреляли из травматического оружия «Мазду» клиента одного из банков и отобрали у него крупную сумму денег.

Наш источник в милиции сообщил, что 42-летний потерпевший снял со счета в банке около миллиона гривен. Как рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы облУВД Запорожья Александр Волкодав, при обстреле никто не пострадал, а потерпевший сам вызвал милицию. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Сотрудниками милиции принимаются меры по установлению преступников и их задержанию»,— сообщил Волкодав.

Подобный случай, напомним, произошел 28 марта в Желтых Водах. Супруги-фермеры, снявшие со счета 200 тыс. долларов, были похищены со двора банка. Неизвестные затолкали их в микроавтобус, а на территории соседней области выбросили со связанными руками и пакетами на головах в посадку.

Как «Сегодня» сообщили в милиции, грабителей искали почти два месяца. В результате банду из пяти человек (25—45 лет) задержали в Киеве. «Часть украденной суммы они успели потратить. Один из них приобрел себе автомобиль «Тойота Прадо». А их наводчиком оказался сотрудник банка, сейчас он подался в бега», — рассказал нам начальник Желтоводского горотдела милиции Виталий Костюк.

В пресс-службе «Приватбанка» нам подтвердили, что сотрудник, которого подозревают в наводке, уже давно отсутствует на рабочем месте. «Мы заинтересованы, чтобы этого человека поскорее нашли и выяснили подробности этой ситуации», — рассказал нам пресс-секретарь банка Олег Серга и посоветовал при снятии крупной суммы заказать в банке охрану. В частности, для вип-клиентов эта услуга является бесплатной.

А милиционеры рекомендуют нанимать сотрудников госслужбы охраны. «Это единственная структура, сотрудникам которой разрешено носить огнестрельное оружие», — говорит Виталий Костюк. А в ГСО нам пояснили, что для охраны клиента с наличкой предоставят двоих сотрудников за 100 грн в час.

Правда, заявку нужно подавать за три дня. Также милиционеры могут доставить клиента с деньгами в нужное место на бронированном авто. Плюс к указанному тарифу каждый километр обойдется заказчику в 3 грн. Для сравнения, средний тариф в такси Днепропетровска — 4—5 гривен за 1 км.

 

 

Система Orphus