"/> В Харькове суд принял первое решение по массовым беспорядкам на Рымарской | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Харькове суд принял первое решение по массовым беспорядкам на Рымарской

22 декабря 2014, 23:47Просмотров (905) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Дзержинском райсуде вынесли первое решение по массовым беспорядкам на Рымарской в Харькове. Напомним, поздним вечером 14 марта конфликт проукраинских активистов и людей с георгиевскими ленточками на площади Свободы закончился перестрелкой возле офиса "Просвиты". В результате пуля стала фатальной для двоих пророссийских активистов, а еще пятерых человек, в том числе одного правоохранителя, ранили.

За участие в беспорядках служители Фемиды осудили предпринимателя и водителя одной из фирм, которые обеспечили участников конфликта оружием. Согласно судебному решению, первый — эстонец по происхождению — взял с собой два карабина "Сайга", а также 25 патронов к ружьям, после чего вернулся на Рымарскую, 18, припарковав автомобиль у дома напротив. Сначала предприниматель помог активистам приготовить "коктейли Молотова", а затем обвиняемые и сами открыли огонь по третьему этажу дома №18, повредив окна и интерьер здания.

Отстреляв патроны и забрав оружие, эстонец и харьковчанин ушли с места происшествия. За участие в массовых беспорядках предприниматель получил пять лет тюрьмы с испытательным сроком полтора года. Водитель получил столько же, правда, испытательный срок на два года больше.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus