"/> В Харькове разоблачили мощный конвертцентр с бункером и вооруженной охраной | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

В Харькове разоблачили мощный конвертцентр с бункером и вооруженной охраной

25 августа 2015, 19:10Просмотров (616) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сотрудники СБУ совместно с Госфискальной службой прекратили деятельность мощного конвертационного центра, который приносил сотни миллионов убытков государству.

Как рассказали в пресс-центре СБУ, в состав центра входило несколько десятков фиктивных предприятий, которые использовали для вывода в теневой оборот средства ведущих госпредприятий машиностроительной и транспортной отраслей. Лишь с января этого года злоумышленники совершили незаконных операций на 500 млн грн.

"Законспирированный конвертцентр располагался в отдельном здании в лесопарковой зоне Харькова, был оборудован современными средствами безопасности, в том числе специальным бункерным помещением для экстренного уничтожения печатей и документов. А для ведения теневой бухгалтерии использовали сверхмощную компьютерную систему", – рассказывают в пресс-центре СБУ.

Подступиться к центру также было непросто: у здания дежурили вооруженные охранники, а по месту расположения "офиса" злоумышленники зарегистрировали адвокатское объединение, что, по их мнению, должно было обеспечить неприкосновенность их центра для правоохранителей.

Наконец, чтобы прикрыть незаконную деятельность, один из руководителей центра создал общественную организацию, которая якобы участвовала в правоохранительной деятельности. "Злоумышленник к тому же находился под влиянием спецслужб России, которая с помощью контролируемые ими российские негосударственные структуры вредили интересам Украины", – сообщили в СБУ.

Деятельность конвертационного центра прекратили, а его организаторам грозит до 425 тысяч гривен штрафа с конфискацией имущества за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Напомним, В Харькове накрыли конвертационный центр, который использовали для финансирования боевиков так называемой "ЛНР".

По материалам: segodnya.ua Система Orphus