"/> В Украине разоблачили группу военных, сотрудничавших с «ЛНР» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Украине разоблачили группу военных, сотрудничавших с «ЛНР»

19 февраля 2018, 05:38Просмотров (459) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Украине разоблачили преступную группу военнослужащих, которые сотрудничали с незаконными вооруженными формированиями так называемой "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. В частности, указано, что правоохранителями задержаны несколько военнослужащих Восточного регионального управления Госпогранслужбы, в частности, заместитель начальника Харьковского пограничного отряда - начальник пограничной комендатуры быстрого реагирования СхРУ ГПСУ и один военнослужащмий Сумского пограничного отряда.

"По результатам нескольких месяцев работы правоохранителям удалось задокументировать деятельность преступной группы в составе нескольких военнослужащих Харьковского и Сумского пограничных отрядов, которые осуществляли хищения военного имущества, а также организовали преступную схему получения неправомерной выгоды за внесение ложных сведений в официальные документы, автоматизированных систем по пересечению госграницы, в том числе в интересах лиц, подозреваемых в террористической деятельности и участии в НВФ так называемой "ЛНР", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, еще одного человека из состава этой преступной группы правоохранители задержали в декабре 2017 года. Как доложили в ГПСУ, все причастные к противоправной деятельности подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 362 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

"Следственные мероприятия продолжаются. Расследуется также факт возможной измены Украины. Нескольким должностным лицам в ближайшее время также будет объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений", - резюмировали в ведомстве. Напомним, ранее сообщалось, что за государственную измену к 13 годам лишения свободы Подольский районный суд Киева приговорил бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

По материалам: rbc.ua Система Orphus