Сделать стартовой Подписка

В Украине перекрыт канал нелегальной миграции из Юго-Восточной Азии

22 июля 2018, 12:24Просмотров (133) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сотрудники Госпогранслужбы и Нацполиции Украины в Харьковской области ликвидировали маршрут незаконной переправки жителей стран ЮВА из России через Украину в государства Евросоюза.

Как сообщает Госпогранслужба Украины, эти люди в открытую приезжали в Россию, в том числе под видом болельщиков Чемпионата мира по футболу. Далее их тайно переправляли через украинскую границу для дальнейшей отправки в Центральную и Западную Европу.

"Чтобы разоблачить канал и установить все возможные маршруты движения мигрантов правоохранители выполняли поручение следователя и проводили необходимые розыскные действия. В частности, в течение длительного времени документировались факты незаконного пересечения государственной границы Украины", – оповещают пограничники.

По их данным, нелегальную иммиграцию обеспечивала преступная группировка числом более четырех человек. Возглавлял ее 42-летний гражданин Таджикистана, которого украинские правоохранители задержали в Харькове. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 332 Криминального кодекса Украины – "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

Помимо него, в ходе операции были задержаны 49 человек. Это граждане Афганистана, Бангладеш, Вьетнама, Мьянмы, Непала и Пакистана, а также Сомали.

На протяжении ряда лет эта проблема остается актуальной для Украины. Через нее в Европу стремятся нелегалы из Африки, с Ближнего и Дальнего Востока. Недавно глава Госпогранслужбы Петр Цигикал выразил опасение, что в том случае, если страны Евросоюза ужесточат иммиграционную политику, все эти люди постараются осесть в Украине.

Система Orphus