Сделать стартовой Подписка

В суде по делу Оксаны Макар разобрались со взятками

5 сентября 2012, 09:13Просмотров (1613) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В суде по делу Оксаны Макар разобрались со взятками

В СИЗО была проведена проверка, которая не подтвердила попытку подкупа подозреваемого.

Сегодня в Николаеве прошло очередное заседание по делу Оксаны Макар (18-летнюю девушку изнасиловали, попытались задушить и сжечь трое мужчин в ночь на 10 марта, она чудом выжила, но позже скончалась от полученных травм). В ее смерти обвиняют Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна (всем троим грозит пожизненное).

Сегодня суд закончил просмотр видеоматериалов с места преступления. После долгого перерыва на заседания стала ходить мать Оксаны — Татьяна Суровицкая. По словам ее адвокатов, женщина не посещала заседания, где показывали видеодопросы обвиняемых, чтобы не расстраиваться лишний раз.

В суде Краснощек требовал отвода адвоката матери Макар Виктора Василюка: по его словам, тот исказил информацию о попытке подкупа обвиняемого людьми Присяжнюка (адвокат якобы заявил, что Краснощеку предлагал взятку работник СИЗО).

«Такого повода для отвода не существует, и судья ему отказал. Я говорил только, что к Краснощеку пришел работник СИЗО и сказал, что с ним хотят встретиться люди Присяжнюка и предложить деньги, чтобы он взял всю вину на себя, а обвиняемый отказался. При этом я ссылался на слова Краснощека: может, он все это и выдумал, — пояснил «Сегодня» адвокат матери Макар Виктор Василюк. — Но мы, как сторона потерпевшей, не могли проигнорировать это заявление. Поэтому я обратился к президенту Украины, который обещал держать дело на контроле, чтобы любые подобные попытки пресекались на корню». После заявлений Краснощека была проведена проверка в СИЗО, которая не подтвердила попытку подкупа. В Госпенитенциарной службе уверяют, что у обвиняемого нет претензий к персоналу изолятора. В четверг в суде допросят милиционеров, которые осматривали место преступления.

 

 

 

Система Orphus