Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Севастополе из детского сиропа изготавливали наркотики

14 октября 2011, 19:50Просмотров (922) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Севастополе задержали группу преступников, которые наловчились изготавливать тяжелые наркотики из детских лекарств. «27-летний лидер группы в своей квартире организовал лабораторию по производству наркотического средства на основе метамфетамина. Причем злоумышленники делали наркотик из детского сиропа, который они спокойно закупали в любых аптеках города», — сообщила «Сегодня» начальник отдела связи с общественностью ГУ МВД Украины в Севастополе Алена Фроляк.

В ходе обыска квартиры преступников милицией было изъято 20 г наркотического средства на основе метамфетамина и выручку от его продажи: 160 тыс. грн. и $20 тыс. «Готовые наркотики они расфасовывали и продавали среди молодежи в развлекательных заведениях Севастополя. Один из задержанных рассказал, что деньги планировалось потратить на новое оборудование для производства наркотиков и на приобретение сырья», — рассказывает Алена Фроляк.

Врач-нарколог Республиканского наркологического диспансера Евгений Менчик подтверждает, что из безобидного на первый взгляд детского сиропа можно получить тяжелый наркотик. «Ряд медицинских препаратов, согласно приказам МВД и Минздрава, может содержать в небольшх дозах кодеин — вещество, имеющее наркотические свойства. Это относится и к некоторым детским сиропам. Но могут ли такие сиропы назначаться детям — это уже вопрос к производителям, — рассказал Евгений Менчик. — Чтобы получить дозу наркотика, достаточно двух-трех флаконов сиропа. А купить их можно в любой аптеке и в любом количестве, без рецепта».

Система Orphus