Сделать стартовой Подписка
Язык:

В реке в Киевской области нашли тело юриста Ноздровской

Глава профсоюза сотрудников Министерства внутренних дел Украины, бывший советник главы МВД Илья Кива рассказал, что основной версией гибели юриста Ирины Ноздровской является убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

В реке в Киевской области нашли тело юриста Ирины Ноздровской, сообщил глава профсоюза сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Украины, бывший советник главы МВД Илья Кива в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Нашли Ирину два часа назад в реке в Киевской области. Идут следственно-оперативные действия, общественностью были организованы активные поиски и сегодня планировалось прочесывание близлежащих районов, но к этому моменту у Национальной полиции уже была информация о местонахождении тела, о том, что ее скинули с моста в реку или, по всей видимости, прыгнула она сама, но в данном случае рассматривается основной версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", – отметил он.

По словам Кивы, правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, родственникам Ноздровской сообщили о найденном теле. Он отметил, что у нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович подтвердил "Громадському", что в Вышгородском районе нашли тело Ноздровской.

По его словам, она была раздета.

30 декабря Вышгородский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области объявил женщину в розыск.

Отмечалось, что уроженка села Демидов Вышгородского района Киевской области последний раз выходила на связь со своими родными днем 29 декабря.

Заместитель шеф-редактора интернет-издания "Обозреватель" Анна Молчанова написала 30 декабря в Facebook, что Ноздровская последние несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, "которую сбил водитель–наркоман – племянник председателя суда" Дмитрий Россошанский.

Она добавила, что благодаря усилиям юриста он оказался за решеткой.

"Само ЧП произошло в Вышгородском районе Киевской области. Ира "сопровождала" каждый шаг следствия, все экспертизы и так далее. Поиску справедливости она посвятила все свое время и силы, в то время как муж ее сестры отказался от каких-либо претензий к убийце. Ира считала, что за "финансовое вознаграждение", – рассказала журналистка.

Молчанова отметила, что Россошанский, который приговорен к семи годам тюрьмы, 27 декабря не смог добиться освобождения из-под стражи по закону об амнистиии.

"Ире постоянного угрожали родственники и друзья преступника. По этим фактам были открыты уголовные производства", – написала она.

Журналистка добавила, что в пятницу, 29 декабря, Ноздровская, которая работала в Киеве, выехала с работы.

"В 17 часов она последний раз разговаривала по мобильному с мамой, сказала, что находится на Петровке или в Петровцах (мама не разобрала). По последней информации (31 декабря), Ира доехала на маршрутке до Старых Петровцов. После этого Ира перестала выходить на связь", – рассказала она.

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя