Сделать стартовой Подписка

В Одессе избили активистку: озвучены подробности нападения

Пострадавшая говорит, что личных врагов у нее нет, и подозревает, что причиной нападения стала ее общественная деятельность

В Одессе неизвестный избил общественную активистку, которая выступала против незаконных застроек в городе и вырубки зеленых насаждений. Об этом на своей странице в соцсети рассказала сама потерпевшая Светлана Подпалая.

По ее словам, злоумышленник подкараулил жертву во дворе ее дома, воспользовался газовым баллончиком и нанес несколько ударов женщине по лицу.

"На меня напали возле моего дома на улице Тираспольской. Брызнули баллоном, потом били по лицу", – рассказала Подпалая.

Она отметила, что после избиения нападавший не взял никаких ее вещей, хотя в руках она держала мобильный телефон, а на плече висел рюкзак. После нападения женщина обратилась в "скорую".

"Череп цел, но на лбу обширная гематома. Пью таблетки, держу холод. Чувствую себя плохо. Испытываю не гнев, а скорее печальное недоумение", – поделилась в соцсети активистка.

По ее словам, у нее никогда не было личных врагов, поэтому предполагает, что нападения произошло из-за ее общественной деятельности.

Отметим, по информации соратника пострадавшей, эколога Владислава Балинского, злоумышленников было двое.

"Один остался за рулем заведенного мопеда, второй, долговязый светловолосый с короткой стрижкой и светлыми глазами, сначала окликнул, схватил за руку, развернул и забрызгал Светлане лицо из баллончика. Затем, затолкал в угол арочного въезда и стал избивать кулаками по лицу. После того, как Света упала, подбежал к ожидающему товарищу на мопеде, запрыгнул, после чего они скрылись в неизвестном направлении", – рассказал в соцсети Балинский.

Тем временем в Одесской областной полиции заявили, что понимают насколько важно установить виновных.
"Продолжаются следственные мероприятия по признакам статьи 125 ККУ (Умышленное легкое телесное повреждение – Авт.), следственная группа изымает видео с камер района, где произошло нападения", – рассказал советник главы Одесской областной полиции Руслан Форостяк.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе двое дебоширов жестоко избили прохожих арматурой.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты