"/> В Одессе избили активистку: озвучены подробности нападения | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

В Одессе избили активистку: озвучены подробности нападения

25 июня 2017, 21:18Просмотров (570) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пострадавшая говорит, что личных врагов у нее нет, и подозревает, что причиной нападения стала ее общественная деятельность

В Одессе неизвестный избил общественную активистку, которая выступала против незаконных застроек в городе и вырубки зеленых насаждений. Об этом на своей странице в соцсети рассказала сама потерпевшая Светлана Подпалая.

По ее словам, злоумышленник подкараулил жертву во дворе ее дома, воспользовался газовым баллончиком и нанес несколько ударов женщине по лицу.

"На меня напали возле моего дома на улице Тираспольской. Брызнули баллоном, потом били по лицу", – рассказала Подпалая.

Она отметила, что после избиения нападавший не взял никаких ее вещей, хотя в руках она держала мобильный телефон, а на плече висел рюкзак. После нападения женщина обратилась в "скорую".

"Череп цел, но на лбу обширная гематома. Пью таблетки, держу холод. Чувствую себя плохо. Испытываю не гнев, а скорее печальное недоумение", – поделилась в соцсети активистка.

По ее словам, у нее никогда не было личных врагов, поэтому предполагает, что нападения произошло из-за ее общественной деятельности.

Отметим, по информации соратника пострадавшей, эколога Владислава Балинского, злоумышленников было двое.

"Один остался за рулем заведенного мопеда, второй, долговязый светловолосый с короткой стрижкой и светлыми глазами, сначала окликнул, схватил за руку, развернул и забрызгал Светлане лицо из баллончика. Затем, затолкал в угол арочного въезда и стал избивать кулаками по лицу. После того, как Света упала, подбежал к ожидающему товарищу на мопеде, запрыгнул, после чего они скрылись в неизвестном направлении", – рассказал в соцсети Балинский.

Тем временем в Одесской областной полиции заявили, что понимают насколько важно установить виновных.
"Продолжаются следственные мероприятия по признакам статьи 125 ККУ (Умышленное легкое телесное повреждение – Авт.), следственная группа изымает видео с камер района, где произошло нападения", – рассказал советник главы Одесской областной полиции Руслан Форостяк.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе двое дебоширов жестоко избили прохожих арматурой.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus