"/> В Николаеве задержан главарь ОПГ «Мультик», — Луценко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Николаеве задержан главарь ОПГ «Мультик», — Луценко

31 августа 2017, 08:12Просмотров (354) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий В Николаеве в результате совместной операции

Генеральной прокуратуры Украины с Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержаны 5 человек, в том числе - лидер преступной организации Титов, известный в криминальной среде как "Мультик".

Об этом сообщает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook. "Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 гг. занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонов, присвоением имущества и государственных средств", - сообщил Луценко.

Он отметил, что члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий. Также члены группировки влияли на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве проводятся обыски по уголовным делам, связанным с преступлениями в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательством, рейдерством, угроз убийством и других преступлений.

По материалам: rbc.ua Система Orphus