Сделать стартовой Подписка

В Киеве задержаны семь участников группы «черных» регистраторов

22 августа, 08:15Просмотров (26) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Члены преступной группы организовали схему завладения недвижимым имуществом. Ущерб составил 1,5 млрд гривен.

Сотрудники прокуратуры Киева и Службы безопасности Украины задержали семь участников преступной группы, в том числе двух адвокатов и бывшего руководителя органов юстиции Киева, занимавшейся незаконным завладением недвижимого имущества. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook в субботу, 17 августа.

"Сегодня после длительного документирования прокуратура Киева и СБУ проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом, которое находилось в государственной, коммунальной и частной собственности, чем нанесен ущерб в 1,5 млрд гривен", – написал Луценко.

По его данным, в целом по результатам спецоперации семь человек – трое организаторов и четверо исполнителей – задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Среди задержанных – двое адвокатов и бывший руководитель органов юстиции Киева.

Луценко также подчеркнул, что изъятые документы позволят в дальнейшем изучить роль судей в принятии "нужных рейдерам решений".

Ранее в Киеве за рейдерство задержали госрегистраторов. Злоумышленники вносили в реестры Минюста фиктивные данные об аренде земли. Убытки составили больше 30 млн гривен.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал антирейдерский указ. Предлагаемые изменения помогут минимизировать риски рейдерства в Украине, считают в Офисе президента.

Система Orphus