Сделать стартовой Подписка

В Киеве задержали мошенника, который выманивал деньги у пенсионеров

Мужчина говорил, что может "решить вопросы в полиции" за вознаграждение

В Киеве на Подоле оперативники задержали мошенника, который "решал вопросы в полиции".

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, потерпевшими от действий злоумышленника были преимущественно пенсионеры. Сообщник афериста звонил киевлянам и рассказывал, что "сын попал в дорожно-транспортное происшествие и может сесть за решетку". Чтобы этого не произошло, мужчина предлагал решить вопрос за определенную сумму. Затем он забирал деньги и за соответствующий процент перечислял их на банковский счет.

В столичную полицию поступило сообщение от жительницы Подольского района, 1947 года рождения. Женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные, которые рассказали, что ее сын попал в ДТП, в котором пострадал мальчик, а для того, чтобы не подавали иск в суд, необходимо 5 тыс. долларов. Таких денег у пенсионерки не было, но она сказала, что может заплатить 10 тыс. гривен. Ей приказали ждать визитера.

Следственно-оперативная группа срочно выехала на вызов и на выходе из указанной квартиры задержали мужчину, который только что взял деньги у женщины. Им оказался 24-летний житель Житомирской области, ранее не судимый.

"Мы провели осмотр места совершения преступления, изъяли деньги и опросили потерпевшую. Злоумышленника задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – это мошенничество", – сообщили в полиции.

Житель Житомирщины рассказал, что действовал по указанию мужчины, с которым познакомился через товарища. Это не первая их сделка. Инструкции он получал по телефону, ехал в Киев к указанной квартире, там забирал деньги и перечислял их на банковскую карточку. За услуги получал 25 процентов от суммы. Мужчина вспоминает, что граждане давали ему от 3 тыс. гривен до 5 тыс. долларов.

"Задержанный признался в совершении шести преступлений в Святошинском и Оболонском районах столицы, мы их документируем и проверяем. Также устанавливаем человека, который звонил гражданам пожилого возраста, рассказывал истории об их знакомых и таким образом выманивал деньги, а затем направлял к ним уроженца Житомирской области", – отметили в полиции.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении мошенничества, за что ему грозит до трех лет лишения свободы. Работники полиции обращаются к гражданам с просьбой звонить в Подольское управление полиции, если они узнали в мужчине мошенника, и пострадавших от его действий. Звонить можно по номерам: (044) 425-24-34 или 102.

Напомним, в Киеве "посредники" зарабатывают от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта и вовремя их получить.

Ранее в столице задержали двух "гадалок", которые обманули 27-летнего мужчину. В дежурную часть Подольского управления полиции обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестные завладели его деньгами. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Оказалось, что на улице две женщины заметили мужчину и подошли к нему. Во время разговора злоумышленницы навязали ему гадание и сообщили, что для этого нужно деньги. Получив 650 гривен, сообщницы скрылись.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты