Сделать стартовой Подписка

В Киеве поймали банду «клофелинщиц»

26 апреля 2018, 00:56Просмотров (197) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На счету у злоумышленниц – несколько разбойных нападений

Столичные полицейские задержали женщин, которые угощали мужчин алкоголем с медицинским препаратом, а когда жертвы теряли сознание – грабили их, сообщили в ГУ НП Киева.

Так, в дежурную часть Святошинского управления полиции от 27-летнего местного жителя поступило сообщение о том, что на проспекте Маяковского две женщины забрали у него деньги и телефон. Предварительно полицейские установили, что потерпевший познакомился с двумя женщинами, которые предложили ему спиртные напитки. Впоследствии он потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел, что знакомые исчезли вместе с его вещами.

Получив приметы злоумышленниц, оперативники Святошинского района столицы сразу начали отрабатывать территорию. Неподалеку от места преступления сотрудники полиции задержали участников разбойного нападения.

Злоумышленниц задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались 32-летняя жительница Киевской области и 29-летняя киевлянка. Выяснилось, что у подружек есть союзница и на их счету – еще пять аналогичных преступлений.

Установлено также, что у задержанных есть сообщница – 26-летняя жительница Луганской области. Во время следственных действий правоохранители доказали их причастность к совершению еще пяти аналогичных преступлений на территории Святошинского района.

По данному факту следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании нападающих меры пресечения. Женщинам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве полиция передала в суд обвинительный акт в отношении 34-летнего уроженца Харьковской области, который усыплял и грабил жителей Киева и гостей столицы.

Злоумышленник действовал по такой схеме: сначала недалеко от станций метро и автовокзала "угощал" потенциальных жертв напитками, в который подсыпал клозепин, а после потери сознания – грабил пострадавших. В результате двое жертв отравлений умерли.

Система Orphus