Сделать стартовой Подписка

В Киеве под видом таблеток для похудения продавали психотропы

11 ноября 2018, 16:26Просмотров (319) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Киеве 35-летняя харьковчанка продавала психотропные вещества, выдавая их за таблетки для похудения. Товар женщина распространяла через интернет-магазин, стоимостью 500 гривен за 30 капсул препарата.

Незаконным сбытом сибутрамина занималась 35-летняя жительница Харькова. Об это Информатор узнал из заявления Киевской прокуратуры.

Справка: Симптомы после употребления сибутрамина напоминают состояние абстиненции у наркозависимых лиц. Это тревожность, вялость, нарушение сна, координации, плохое настроение, склонность к суициду. Не исключены головокружение, дрожание конечностей, боль за грудиной, нарушения слуха, отеки и расстройства дыхания.

Киевская прокуратура совместно с полицией и Управлением противодействия наркопреступности разоблачили аферистку, которая продавала психотропное вещество. В интернет-магазине запрещенные таблетки были представлены как пилюли для похудения. Во время досудебного следствия правоохранители установили факт продажи 62 капсул сибутрамина.

Во время обыска жилья подозреваемой, полицейские нашли 31 блистер данного «продукта». Так же у обвиняемой изъяли банковскую карту, на которую поступала оплата и компьютерную технику на которой она работала.

Распространитель психотропов задержана по статье 208, ей сообщили о подозрении по статье 307 часть 2 (незаконный сбыт психотропного вещества, совершенное повторно). Решается вопрос о мере пресечения. Женщине грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве арестовали парня, который продавал экстази и амфетамин за 50 гривен. Он продавал наркотики и психотропы через интернет. Также мы писали, что под Киевом школьник распылил газ в результате чего 9 детей госпитализировали. В городе Таращи из школы эвакуировали 30 детей, 15-летний мальчик распылил содержимое перцового газа в здании учебного заведения.

Система Orphus