"/> В Киеве неизвестные избили догхантера Святогора | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Киеве неизвестные избили догхантера Святогора

23 февраля 2019, 14:57Просмотров (199) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Святогор, известный как догхантер, то есть убийца бездомных собак, не раз открыто заявлял, что убивает животных

В Киеве возле станции метро "Лукьяновская" неизвестные избили адвоката Алексея Святогора, которого подозревают в призывах к расправе над бездомными животными. Об этом сообщает интернет-издание, в котором работает Святогор.

Инцидент произошел вечером 21 февраля после заседания в Шевченковском суде, на котором рассматривалось дело Святогора. "Неизвестные нанесли первый удар тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке", - сказано в сообщении.

Потерпевшему оперативно оказали первую медицинскую помощь. Врачи диагностировали у него вдавленный перелом лобной кости слева. Сейчас он находится в лечебном учреждении.

В то же время в Нацполиции отреагировали на происшествие, которое произошло вчера возле станции метрополитена.

"В дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение от врачей о том, что на улице Щусева избили мужчину. Врачи "скорой" госпитализировали пострадавшего", - сказано в сообщении.

Правоохранители опросили заявителя и свидетеля инцидента. По их словам, нападавших было двое, они были в темной одежде.

Следователи внесли сведения в Едрей по ч. 1 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") УК Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до 8 лет лишения свободы. Полиция работает над установлением и задержанием лиц, избивших мужчину.

Известно, что вчера в Шевченковском суде состоялось первое заседание по сути дела Святогора. Мужчину подозревают в призывах к расправе над бездомными животными.

В июле прошлого года Святогора арестовали по подозрению в распространении произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Сам мужчина не раз открыто заявлял, что убивает бездомных собак. Он длительное время отстреливает собак, а также кормит таблетками от туберкулеза, о чем сообщает в социальных сетях. От его рук умерли десятки бездомных животных в Одессе, Измаиле и других городах Украины.

Система Orphus