Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В институте Патона выявили нелегальный цех майнинга Bitcoin

11 августа 2017, 09:40Просмотров (520) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На территории столичного института электросварки имени Патона нелегально функционировал цех майнинга Bitcoin. Он располагался в здании закрытого бассейна. Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда города Киева.

Нелегальное «предприятие» разоблачили следователи Святошинского управления полиции вместе с сотрудниками СБУ. В постановлении суда утверждается, что для добычи криптовалюты майнеры использовали 200 компьютеров. При этом они были в сговоре с сотрудниками бассейна, однако не заключали никаких правовых договоров.

В постановлении суда говорится, что в ходе досудебного расследования установлено, что после того как несколько лиц по предварительному сговору решили совершить подделку банковских документов они разместили 200 единиц компьютерного оборудования (так называемых, майнеров) в неработающем бассейне института.

При этом свои действия «предприимчивые люди» никак не оформили юридически.

Следователь Нацполиции во время заседания суда отметил, что информация была получена от свидетеля — сотрудника СБУ, который получил информацию об этом в начале июля 2017 г.

Суд разрешил Нацполиции провести осмотр по адресу бассейна «Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона» с целью розыска и изъятия вещей и документов, связанных с генерацией Bitcoin

Напомним, ранее Bitcoin распался на две криптовалюты.

По материалам: inforesist.org Система Orphus