Сделать стартовой Подписка

В Генпрокуратуре прокомментировали снятие Богатыревой с розыска Интерпола

19 сентября 2016, 18:45Просмотров (595) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Расследования по экс-главе Минздрава продолжается, говорится в сообщении

Решение Генерального секретариата Интерпола о прекращении розыскных мероприятий в отношении экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой не повлияет на ход досудебного расследования уголовного производства по подозрению бывшей чиновницы в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах, заявляют в Генпрокуратуре Украины.

В Генпрокуратуры Украины подчеркивают, что "данное решение никоим образом не влияет на ход и результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности, подозреваемая Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. Решением суда дано разрешение на ее задержание и доставку в суд".

В информации отмечается, что Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины обратилось в Печерский райсуд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении Богатыревой в связи с тем, что она умышленно уклоняется от следствия и суда.

"Сейчас, с учетом приведенных обстоятельств, Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский районный суд г. Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХИ "Переходных положений" КПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда", – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что еще в 2015 году в уголовном производстве с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой в компетентные органы иностранных государств были направлены запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования по обращению Генеральной прокуратуры Украины постановлением Печерского райсуда Киева 23 июля 2015 года в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемой в международном розыске.
"В производстве применяются меры по всестороннему, полному и беспристрастному исследованию обстоятельств уголовного производства, завершению досудебного расследования и направлению в сжатые сроки в суд для рассмотрения по существу", – заверили в ведомстве.

Как сообщалось, Богатырева подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Ранее адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев сообщил СМИ, что Интерпол по его обращению принял решение об отказе в проведении поисковых мер в отношении экс-министра.
19 сентября директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что документ, свидетельствующий об окончательном решении Генерального секретариата Интерпола о прекращении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой, имеется в распоряжении Украинского бюро Интерпола. "Этот документ есть в рабочем аппарате украинского Интерпола", – сказал он в понедельник.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты