Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Донецке сожгли 70 килограммов героина!

13 октября 2011, 20:33Просмотров (1246) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В среду в печи в одном их цехов Донецкого металлургического завода сожгли 70 килограммов героина! Так лихо расправились с самой крупной за последние годы наркоконтрабандой сотрудники донецкого областного управления Службы безопасности Украины.
Суперпартию наркотических веществ изъяли еще в апреле 2008 года. Тогда в результате проведенной спецоперации, СБУ перекрыла канал контрабандной транзитной перевозки из России в Румынию через территорию Украины особо опасного наркотического средства. Оперативники задержали преступника недалеко от Новоазовска, когда наркокурьер попытался перевезти через государственную границу 70 килограммов героина.
Огромное количество наркотического средства злоумышленник — 47-летний гражданин Турции — попытался спрятать в конструктивных элементах топливного бака «Вольво». Новоазовский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств), ч. 3 ст. 307 (незаконная перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. «Суд назначил иностранцу наказание в виде девяти лет лишения свободы, отбывать наказание он будет на территории Украины», — рассказал «Сегодня» Александр Балабанцев, начальник пресс-службы управления СБУ в Донецкой области.

На вопрос, почему от крупнейшей партии контрабандных наркотиков избавились только сейчас, в СБУ говорят, что понадобилось время для проведения ряда экспертиз, а также дождаться решения суда.

Кстати, учитывая что примерная стоимость 1 грамма героина на «черном рынке» составляет около $100, правоохранители не допустили попадания в незаконное обращение наркотика на сумму почти семь миллионов долларов США.

Система Orphus