"/> В Черниговской обл. СБУ задержала на взятке председателя ТИК | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Черниговской обл. СБУ задержала на взятке председателя ТИК

21 октября 2015, 15:32Просмотров (889) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Взяточника задержали после получения незаконного вознаграждения в 3 тыс. 900 грн. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на взятке председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) одного из районов Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Чиновник пользовался тем, что у руководителей избирательных штабов отдельных политических сил возникли проблем с набором нужного количества официальных наблюдателей. Злоумышленник способствовал в представлении избирательной комиссии заявлений о регистрации наблюдателей на предстоящих местных выборах. Свои "услуги" он оценивал в 5 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Сообщается, что взяточника задержали после получения незаконного вознаграждения в 3 тыс. 900 грн от заместителя начальника районного штаба одной из политических партий.

Согласно открытого уголовного производства по ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и МВД задержали двух руководителей Государственной фискальной службы в одном из регионов страны на взятке в 115 тыс. грн.

По материалам: rbc.ua Система Orphus