Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Чернигове в фальшивом обменнике мужчине обменяли 40 тысяч долларов на сувенирный миллион гривен

5 августа 2017, 18:50Просмотров (314) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Чернигове в пятницу, 3 августа, в нелегальном обменнике мошенники обманом украли у мужчины 40 тысяч долларов США.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Черниговской области.

Злоумышленники обманули пострадавшего на миллион гривен, заперли наедине с фальшивыми деньгами и бросились в неизвестном направлении. Все это произошло за считанные минуты и мужчина даже не сразу понял что происходит. В результате 40 тысяч долларов США, которые он планировал обменять на миллион гривен, оказались в руках преступников.

Как установила следственно-оперативная группа, помещения в этом здании аферисты снимали уже несколько месяцев, исправно платя арендную плату.

«Мошенники пообещали частному предпринимателю выгодно обменять 40 тысяч долларов и пригласили его к себе в офис. Придя по указанному адресу, мужчина достал деньги и положил на стол. Между тем женщина, которая проводила операцию по обмену, выложила на стол аккуратно упакованные гривны, как позже оказалось — сувенирные. Не успел клиент даже осмотреть деньги, как женщину позвали якобы отдать печать коллеге. Работница офиса вышла из комнаты, прихватив с собой доллары, и заперла дверь снаружи. Пока пострадавший понял в чем дело, прошло несколько минут и злоумышленники скрылись вместе со своей добычей», — говорится в сообщении.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество») и занимается поисками злоумышленников. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в центре Николаева вооруженные грабители напали на мужчину и отобрали у него крупную сумму денег. Злоумышленники уехали на автомобиле «Audi» черного цвета латвийской регистрации.

По материалам: news.pn Система Orphus