"/> Уголовное дело против подростка, оскорбившего сотрудника полиции | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Уголовное дело против подростка, оскорбившего сотрудника полиции

15 октября 2011, 10:56Просмотров (1070) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Тамбовской области следственные органы Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего учащегося колледжа. Он подозревается в оскорблении представителя власти.

По версии следствия, 16 сентября 2011г. подозреваемый с использованием персонального компьютера в специальном разделе электронной страницы пользователя в социальной сети, предназначенной для публичной переписки, разместил оскорбительные выражения в адрес сотрудника полиции, связанные с исполнением им своих должностных обязанностей.

В сообщении Следственного комитета подробности дела не раскрываются. "Комсомольская правда", в свою очередь, уточняет, что молодой человек оказался недоволен действиями полиции на футбольном матче. За хулиганские действия его задержали, что и стало поводом для записи в социальной сети.

Наказанием для подростка может стать либо штраф в размере 40 тыс. руб., либо год исправительных работ.

Напомним, аналогичный скандал возник вокруг блогера Саввы Терентьева в 2007г. В блоге молодой человек написал, что сотрудников милиции "надо сжигать на центральной площади Сыктывкара в печи, как в Освенциме". Сам С.Терентьев позже назвал свое сообщение глупостью, тем не менее он был признан виновным и приговорен к году лишения свободы условно. Блогер отправил жалобу в Страсбургский суд, рассматриваемую в настоящее время

Система Orphus