Сделать стартовой Подписка

Убийство «министра ДНР» мог заказать Захарченко — Шкиряк

25 сентября 2017, 03:30Просмотров (506) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В МВД Украины связывают взрывы в Донецке с внутренними разборками между главарями ДНР.

В МВД Украины подтвердили информацию о покушении на “министра доходов и сборов ДНР“ Александра Тимофеева. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Также он предположил, что заказчиком убийства Тимофеева мог быть главарь ДНР Александр Захарченко.

По данным Шкиряка, в результате взрывов пострадали восемь человек. Все находятся в тяжелом состоянии. Сам Тимофеев жив, но состояние его критическое.

Советник главы МВД отметил, что Тимофеев вел кулуарные переговоры с кураторами Кремля относительно стремлений занять “трон“ главаря террористов ДНР Захарченко.

“Итак, вероятно речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации. То есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева“, - добавил он.

Шкиряк также подчеркнул, что в последнее время внутреннее противостояние в среде главарей ДНР усилилось.

Вместе с тем, он также не исключил ликвидацию Тимофеева российскими спецслужбами.

Напомним, 23 сентября утром в центре оккупированного Донецка подорвали автомобиль, в котором находился Александр Тимофеев. Боевики сообщили, что он “жив-здоров“.

Ранее журналист Денис Казанский также выразил мнение, что причиной подрыва авто Тимофеева могло стать то, что он хотел занять место нынешнего главаря ДНР Захарченко.

По материалам: bigmir.net Система Orphus