Сделать стартовой Подписка

У задержанных ГРУшников нет претензий к условиям содержания в СИЗО

17 августа 2015, 20:07Просмотров (824) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в понедельник, 17 августа, посетила в следственном изоляторе задержанных в районе города Счастье (Луганская обл.) работников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

"Общение с задержанными происходило с глазу на глаз, без присутствия администрации учреждения. Задержанные не выразили жалоб на условия содержания, качество оказания медицинских услуг, отношение к ним персонала", - сказано в сообщении.

Как сообщила Лутковская, один из задержанных ранее жаловался на чрезмерное внимание со стороны представителей СМИ и высказывал пожелание в ограничении такого общения. Указанное пожелание было удовлетворено администрацией учреждения.

Во время личной беседы задержанные лица сообщили омбудсмену о том, что во время пребывания в следственном изоляторе у них состоялась встреча с консулом РФ в Украине.

Задержанные указали, что право на защиту у них обеспечено в полном объеме, и через адвокатов они имеют возможность общаться с родными и близкими.

Лутковская сообщила, что в обеих камерах есть телевизоры, которые задержанным были переданы через адвокатов, поэтому у них есть возможность просматривать развлекательные и новостные передачи. На ее вопрос, понимают ли они содержание передач, ведь трансляция идет на украинском языке, один из задержанных отметил, что, по его мнению, он уже достаточно свободно владеет украинским языком.

Среди пожеланий, которые задержанные просили Лутковскую передать омбудсмену в РФ - это уделять больше внимания задержанным гражданам Украины, которые находятся в местах лишения свободы на территории Российской Федерации.

Напомним, 29 июля российские ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев были переведены в СИЗО из госпиталя.

По материалам: rbc.ua Система Orphus