Сделать стартовой Подписка

Тризубовцев держат под стражей в Запорожье

16 января 2011, 07:54Просмотров (2084) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг

Председатель Днепропетровской организации ВО «Тризуб» Сергей Борисенко, которого после допроса в Запорожском СБУ не могли найти супруга и адвокат, сейчас отпущен под подписку о невыезде и находится дома. Борисенко сообщил, что из Запорожья сотрудники СБУ перевезли его в Кривой Рог для проведения следственных действий.

Отпущены на свободу под подписку о невыезде уже четверо «тризубовцев»: трое днепропетровцев - Дмитрий Ярош, Ростислав Винодел и Сергей Борисенко, и киевлянин Андрей Тарасенко. Еще троих тризубовцев удерживают в Запорожье.

Филипп Таран находится в Орджоникидзевском РОВД г. Запорожья, Роман Хмара - в Ленинском, а Василий Лабайчук - в ИВС на ул. Верхний, 2.

Следователь Ленинского райотдела милиции отказал матери Романа Облака в свидании с сыном. Точное место нахождения «тризубовцев» было трудно установить, поскольку задержанных постоянно перевозят из одного места на другое, из милиции в СБУ.

«Сотрудники милиции и СБУ, играя задержанными в пинг-понг, кивают друг на друга, мол, у нас их забрали, и не знаем, куда. Это делается, чтобы помешать реализации законного права задержанных на защиту», - сообщают правозащитники, которые сопровождали родных и адвокатов в поисках задержанных. «Тризубовцев» держат преимущественно в райотделах милиции, которые не являются изоляторами временного содержания или СИЗО, а потому не приспособлены для длительного содержания людей.

«Тризубовцев удерживают в очень плохих условиях и почти не кормят. Их незаконно изолировали от родственников и адвокатов, чтобы психологически сломать. По сути это форма физических и психологических мучений», - отмечают правозащитники.

Система Orphus