Сделать стартовой Подписка

Свидетель: УБОП не заставлял Сергея Павличенко писать признание

21 марта 2013, 15:06Просмотров (787) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сотрудник УБОПа Виктор Ремский, который непосредственно руководил задержанием подозреваемых в убийстве судьи Зубкова Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, а также принимал явку с повинной у Сергея Павлюченко, отрицает психологическое и физическое давление на задержанного Павличенко-младшего во время написания явки с повинной. Об этом он заявил на заседании суда в Апелляционном суде города Киева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ремского, ни с его стороны, ни со стороны других сотрудников УБОПа физического или психологического давления не было.

Ремский отметил, что Павличенко-младший понимал причину его задержания и рассказал несколько фактов, которые следствию известны не были, после чего согласился написать явку с повинной. "Эту явку с повинной мы передали следственному прокурору Геннадию Рыбке", - сообщил он.

Также свидетель отрицает, что надиктовывал явку с повинной. "Как я мог надиктовывать, если задержанный выложил в явке те факты, которые следствию до этого известны не были", - сказал Ремский.

Сергей Павличенко в свою очередь отметил, что его обливали водой и угрожали оголенным электропроводом во время написания явки, на что Ремский парировал: "Это смешно! Нет, конечно".

Также оперуполномоченный подчеркнул, что задержанный не переписывал явку с повинной.

Между тем, стоит отметить, что Ремский, который непосредственно руководил задержанием Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, а также принимал явку с повинной у Сергея Павлюченко, пошел на повышение. "До конца февраля 2013 года я был замначальника киевского УБОПа. На данный момент я главный оперуполномоченный УБОП МВД Украины", - сказал Ремский во время заседания.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы.

Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ Система Orphus