"/> Супруги-наркоманы на Донетчине продавали 2-летнюю дочь | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Супруги-наркоманы на Донетчине продавали 2-летнюю дочь

3 января 2014, 18:34Просмотров (894) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Супруги-наркоманы из города Димитров - это Донецкая область - продали свою дочь - оценили в 72 тысячи гривен. Мать девочки - безработная, а отец - месяц как устроился в "Водоканал" слесарем. Теперь оправдываются: продать малышку вынудило тяжелое материальное положение. Как торгуют собственными детьми - расскажет Ирина Исаченко.

Настенька, которой еще не исполнилось и 2-х лет, провела с родными отцом и матерью всего около недели. Супруги из Димитрово - забрали дочку из дома малютки, чтобы 2 января на автозаправке в Донецке продать ее совершенно чужому мужчине.

- Деньги за что? - За ребенка… - Какая сумма? - 72 тысячи…

У супругов двое детей - Настя и 4-х месячный сын. Отец и мать - наркоманы. Их лишили родительских прав. Но друзья подали идею - ребенка можно продать и на этом неплохо заработать. Как семейной чете удалось в течение одного месяца собрать документы на восстановление прав, и почему им поверили в социальной службе - теперь выясняют следователи.

Юрий Сироватко, начальник управления по борьбе с торговлей людьми УМВД Украины в Донецкой области:

- Нашли для себя покупателя. При всем их не интересовало даже куда этот ребенок, его дальнейшая судьба, на органы его продавали или в рабство.

Бездетный мужчина, которому позвонили и предложили купить ребенка, сначала воспринял это как розыгрыш. Когда убедился, что супруги не шутят, обратился в милицию. Теперь родители Насти придумывают для себя разные оправдания.

Задержанный:

- Не продавали мы. Он просто нас вознаградил.

- За что вознаградил?

- За то, что даем ему ребенка.

- Во временное пользование?

- Не знаю, он сказал, что жену свою хотел порадовать. В договоре было написано, что навсегда.

Задержанная:

- Да я собственно не хотела, а я дура, послушала, что говорили…

- Муж посоветовал?

- Они говорили, что ей там лучше будет жить.

Свой второй день рождения - 22 февраля - Настенька будет встречать не в семье, а в казенных стенах детского дома. Ее отцу и матери грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

По материалам: Подробности Система Orphus