"/> Суд по делу о госизмене Януковича объявил перерыв до 6 марта | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Суд по делу о госизмене Януковича объявил перерыв до 6 марта

28 февраля 2018, 14:45Просмотров (550) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича не явились на заседание Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене.

Оболонский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Следующее заседание назначено на 10.00 6 марта.

Адвокаты сегодня в суд не явились. Судья Владислав Девятко сообщил, что они попросили перенести заседание. Адвокаты передали суду поручение Януковича, в котором говорится, что они должны не позже 26 февраля прибыть к нему для предоставления неотложной адвокатской помощи. Защитники предоставили суду копии электронных авиабилетов из Киева в Минск и из Минска в Москву.

Прокурор Руслан Кравченко заявил, что адвокаты срывают судебный процесс. Сторона обвинения подала ходатайство об обращении в Украинский центр предоставления бесплатной правовой помощи с целью назначения Януковичу госадвоката. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

21 февраля Оболонский районный суд Киева допросил постпреда Украины при Организации Объединенных Наций Владимира Ельченко и президента Петра Порошенко. Допрос последнего прекратили досрочно.

Защита Януковича в ходе заседания 22 февраля просила Оболонский суд допросить еще семерых свидетелей обвинения, но прокуроры заявили, что в этом уже нет необходимости. Суд отказал адвокатам в ходатайстве и постановил перейти к допросу свидетелей защиты.

По материалам: gordonua.com Система Orphus