Сделать стартовой Подписка

Суд над Зайцевой: бурная реакция соцсетей

14 декабря 2017, 00:52Просмотров (382) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинцы считают, что "самое страшное наказание - это осознание вины" Суд над Зайцевой завершился в Харькове.

Суд постановил оставить 20-летнюю Алену Зайцеву под стражей на два месяца - до 10 февраля 2018 года (в Харьковском учреждении исполнения наказаний №27). Ранее Зайцева признала свою вину. В частности, Зайцева заявила, что "виновна в случившемся" и со слезами на глазах обратилась к семьям погибших с просьбой о прощении. "Я искренне соболезную и прошу прощения! Пожалуйста, простите меня, если сможете, я действительно скорблю и молюсь каждый день обо всех погибших и потерпевших… Я бы отдала свою жизнь!" - сказала Зайцева.

"Я вам клянусь, больше никогда не сяду за руль. Простите пожалуйста… Все считают, что я наркоманка, но я не хочу, чтобы в первую очередь считали, что виновница ДТП – наркоманка. Я ничего не употребляла, для меня это опасно, если приму, то это будет смертельным исходом", - отметила она. Также подозреваемая отметила, что "боится нового столкновения" и "больше никогда не планирует садиться за руль". Пользователи сети уже отреагировали на решение суда по Зайцевой.

"Самое страшное наказание - это осознание вины! С этим чувством очень трудно жить! Дай бог, что бы она его испытала искренне! Царствие небесное всем погибшим в этой нелепой, страшной аварии!" - написала Татьяна Ховаева. "За свои ошибки надо отвечать, плакать надо было раньше, а теперь надо будет сидеть от звонка до звонка и жить с этим всю жизнь", - отметила Наталья Ануфриева. "Тебе жизни не хватит, чтобы вымолить прощение, ибо этому нет прощения. Ты думала, с богатым отцом - вся вселенная твоя? Нет, дорогая. У Господа все записано, а список у тебя большой. Ясно, что тебя выпустят и ты рванешь за бугор, но от судьбы еще никто не уходил! Бумеранг никто не отменял", - эмоционально прокомментировала Валентина Асриева.

"Больше за руль она не планирует садиться... Ну да, по тюрьме на машинах не ездят..." - написала Екатерина Горлач.

Напомним, авария на пересечении Сумской и переулка Мечникова произошла 18 октября. После столкновении Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу людей. В результате пять человек погибли на месте, еще шесть получили травмы различной степени тяжести. Еще одна пострадавшая позже скончалась в больнице.

20 ноября суд на 60 дней арестовал Алену Зайцеву, которая была за рулем Lexus, а 8 ноября в СИЗО сроком на 42 дня отправился Геннадий Дронов. Обоих обвиняют в нарушении ПДД, которое повлекло гибель двух и более человек. Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Кстати, на заседание пришли родные погибших в страшной аварии: Игорь Берченко, отец Оксаны и погибшей Дианы Берченко, а также родители погибшего Александра Евтеева.

По материалам: styler.rbc.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты