"/> Суд арестовал пятерых подозреваемых по делу о хищении $20 млн «Ощадбанка» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Суд арестовал пятерых подозреваемых по делу о хищении $20 млн «Ощадбанка»

28 октября 2018, 00:10Просмотров (177) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В деле о хищении $20 млн "Ощадбанка" фигурируют 10 подозреваемых, подчеркнул руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

25 октября Соломенский районный суд Киева постановил арестовать пятерых подозреваемых по делу о хищении $20 млн "Ощадбанка".

Об этом в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Он отметил, что по состоянию на 16.00 мера пресечения избрана председателю правления "Ощадбанка" Ирине Земцовой.

Суд арестовал ее с возможностью внести залог в размере 7 млн грн. Суд также избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн сотруднику департамента корпоративного бизнеса банка. Кроме того, суд арестовал руководителя ЗАО "Креатив" с возможностью выйти под залог в размере 2 млн грн, а также двух работников ПАО "Креатив Групп" – с залогом в сумме 2 млн 550 тыс. грн. Холодницкий подчеркнул, что суд должен избрать меру пресечения 10 фигурантам.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что народный депутат, имя которого не называлось, вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года завладел $20 млн государственного банка под предлогом получения кредита. По данным следствия, средства были получены путем злоупотребления служебным положением и подделки документов.

По этому делу задержали 10 человек. В тот же день СМИ сообщили, что речь идет о нардепе из группы "Воля народа" Станиславе Березкине. 24 октября глава САП Назар Холодницкий направил генеральному прокурору Украины Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с Березкина. Нардеп подтвердил информацию о задержании по этому делу его сына Максима. Telegram-канал The Newsroom сообщил, что НАБУ также задержало брата Березкина, а дочь депутата разыскивают. Сам Березкин назвал обвинения в его адрес "надуманной историей".

Система Orphus