"/> Суд арестовал генерала, попавшегося на миллионной растрате | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Суд арестовал генерала, попавшегося на миллионной растрате

22 ноября 2017, 00:55Просмотров (348) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Замначальника ХНУВС арестован с возможностью внесения залога 1 млн.грн

Дзержинский районный суд Харькова арестовал ректора Харьковского национального университета Воздушных cил имени Ивана Кожедуба Андрея Алимпиева и назначил залог в размере 1 миллион гривен.

Об этом сообщается на сайте суда.

"Суд постановил избрать подозреваемому Никифорову И.А. меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении исполнения наказаний (№27) в пределах срока досудебного расследования на 60 дней – до 16 января 2018 включительно. Определена сумма залога в размере одного миллиона гривен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны имеют право обжаловать принятое решение в течение пяти дней с момента провозглашения.

17 ноября Военная прокуратура задержала начальника университета генерал-майора Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн.

Напомним, проректора одного из киевских университетов будут судить за присвоение 700 тысяч гривен государственных средств. Подозреваемая незаконно внесла в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.
В дальнейшем на основании этих документов на счета университета из бюджета города было безосновательно перечислено свыше 700 тыс. гривен.

Ранее в Киеве 16 сотрудников банка "Крещатик" присвоили 50 миллионов гривен. Организованная группа завладела деньгами клиентов, используя десятки схем.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus