Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Стрелок из «Каравана» убил «черных» археологов?

15 октября 2012, 11:37Просмотров (2152) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг
На стрелка из «Каравана» могут «повесить» убийство археологов

Подозреваемый в расстреле четырех охранников ТРЦ «Караван» Ярослав Мазурок может быть причастным к убийству двух «черных» археологов в феврале 2009 года под Киевом.

Во время обыска в его квартире был найден металлоискатель фирмы Minelab Quattro -точно такой же, какой пропал у убитых, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«В 2009 году в Пуще-Водице, возле Украинского специализированного диспансера радиационной защиты населения, 23-летнего и 33-летнего археолога нашли мертвыми. Эксперты установили, что убийца сперва воспользовался пистолетом, а потом решил подстраховаться ножом. При этом никаких следов на месте убийства преступник не оставил. Только забрал металлоискатель Minelab Quattro», - пишет издание.

При этом пули, которые оборвали жизнь охранников в гипермаркете «Караван», засветились и в убийстве копателей в Пуще-Водице.

«Эксперты внимательно изучили материал, из которого были сделаны пули, характер и технику их изготовления. Можно с большой уверенностью сказать, что это дело рук одного и того же человека. В 2009 году парней убили «самоделками» из неизвестного оружия. В 2012-м история повторилась», - утверждает издание.

В тоже время по информации газеты «Сегодня», между покупателями и охраной маркетов развернулась настоящая холодная война. Стражи порядка, по словам киевлян, стали намного больше придираться и вести себя по-хамски. Охранники уверяют, что это покупатели стали их провоцировать.

«После «Каравана» возникло напряжение между покупателями и охраной. Охрана нервничает, а покупатели хотят показать свою правоту. Сейчас разрабатывается ряд новых инструкций, людей хотят научить, как работать с покупателями», — говорит президент федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

Как сообщали «Комментарии», 26 сентября, в столичном ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял четырех охранников, трое из которых погибли на месте. Четвертый охранник прооперирован и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Руководство гипермаркета объявило о награде в 100 тыс. грн. за информацию о возможном местонахождении убийцы.

5 октября в МВД заявили, что установили личность подозреваемого. Им оказался уроженец Львовской области Ярослав Мазурок 1974 года рождения, который длительное время проживал в Киеве. По словам главы МВД Украины Виталия Захарченко вину Мазурка доказывает анализ ДНК.

Мазурок был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

 

По материалам: КОММЕНТАРИИ: comments.ua Система Orphus