Сделать стартовой Подписка

Стрелок из Каравана покончил с собой

7 ноября 2012, 14:21Просмотров (1207) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Стрелок из Каравана покончил с собой

Министерство внутренних дел Украины официально сообщило о смерти так называемого "Караванского стрелка" - убийцы охранников торгового центра и самого разыскиваемого преступника страны Ярослава Мазурка.

"Тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре, найдено 7 ноября в Киеве. Смерть наступила от огнестрельного ранения. По предварительным выводам причина смерти - самоубийство. О том, что найден мертвый человек, в милицию сообщил киевлянин, который выгуливал собаку", - говорится в сообщении центра общественных связей МВД Украины. Ранее украинские милиционеры неоднократно делали предположения, что убийца охранников покончил с собой.

В одежде мертвого мужчины найден паспорт, а рядом с телом - пистолет. Милиция назначила экспертизу ДНК, чтобы достоверно установить, является ли убитый Ярославом Мазурком.

Примечательно, что тело предполагаемого преступника, разыскиваемого по всей стране и за ее пределами, и чьи фото видели практически все украинцы, найдено неподалеку от дома, где он якобы проживал в Киеве.

Напомним, 26 сентября в торговом центре "Караван" неизвестный мужчина расстрелял из пистолета охранников магазина - трое умерли на месте, один был тяжело ранен. Убийство, благодаря тому, что видеозаписи были обнародованы, получило широчайший общественный резонанс, причем мнения украинцев разделились - нашлось немало и тех, кто оправдывал действия убийцы. Под огнем критики оказалась и украинская милиция.

Только через десять дней МВД объявило фамилию предполагаемого убийцы, чьи фотографии сильно похожи на изображение убийцы, полученные с камер слежения. Им оказался 38-летний Ярослав Мазурок, уроженец Львовской области, бывший частный охранник, кандидат в мастера спорта по боксу. Фотографии предполагаемого убийцы были найдены в социальных сетях. Родственники и адвокат Мазурка утверждают, что он не может быть убийцей. В частности они обращают внимание на то, что при всем внешнем сходстве, человек, убивший охранников, выглядит значительно моложе реального Ярослава Мазурка.

По материалам: Российская газета Система Orphus