Сделать стартовой Подписка

«Снятие порчи» в Черновцах: 400 тысяч гривен и три с половиной года тюрьмы

25 апреля 2018, 14:46Просмотров (110) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Черновцах суд приговорил аферистку к трем с половиной годам лишения свободы за "снятие порчи" с женщины, которая заплатила мошеннице более 400 тысяч гривен. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Черновицкой области, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в своем Facebook.

"Апелляционный суд Черновицкой области подтвердил решение суда первой инстанции относительно 32-летней жительницы Киевской области, которую за мошенничество в крупных размерах приговорили к 3,5 годам лишения свободы", – написал он.

В ходе расследования было установлено, что женщина под предлогом снятия порчи выманивала у граждан золото и ценные вещи. Так жительница Черновцов пригласила мошенницу в свой дом, где аферистка после "обряда" завладела золотыми украшениями потерпевшей и деньгами на общую сумму, превышающую 400 тысяч гривен.

"Шевченковский районный суд Черновцов признал вину обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 Уголовного кодекса – "мошенничество, совершенное в крупных размерах" – и назначил ей наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы", – сообщил Лысенко.

С таким решением не согласились адвокаты обвиняемой, которые решили его обжаловать, но потерпели неудачу и в апелляционном суде – прокуратура сумела доказать справедливость обвинений и вынесенного приговора.

Напомним, ранее в Киеве стражи порядка задержали с поличным 25-летнего киевлянина, который пытался сбыть в пункте обмена валют 11 тысяч поддельных долларов США.

Добавим также, что чаще всего в Украине подделывают денежные купюры номиналом 200, 500 гривен, а также 100 долларов и 100 евро. Об этом "Сегодня" сообщила спикер Департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская, ссылаясь на данные мониторинга.

Система Orphus