"/> СНБО: Гуманитарный конвой России увез оборудование завода | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СНБО: Гуманитарный конвой России увез оборудование завода

24 августа 2014, 14:13Просмотров (833) Комментировать Отправить другу Рейтинг

23 августа гуманитарный конвой России отправился из Украины. В это же время спикер СНБО Андрей Лысенко обвинил российских гуманитарщиков в хищении оборудования завода Топаз. По его словам, оборудование вывезли на тех КамАЗах, которые привезли в Украину гуманитарку. Об этом сообщили УНН.

- По оперативной информации, в автомобили, которые зашли в Украину под видом гуманитарного конвоя россияне загружают оборудование производственного об҆҆ъединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производят патроны стрелкового оружия, - заявил Лысенко.

Сколько именно КамАЗов въехало в Донецк спикер СНБО не уточнил.

Также он добавил, что украинским пограничникам в пункте пропуска "Изварино" не разрешают осмотреть содержимое фур, пишет УНИАН.

- По состоянию на 13.00 с территории Украины выехало 184 грузовика. Однако наших представителей на осмотр этих грузовиков не допускают, - отметил Лысенко.

Отметим, что пока ситуацию не комментируют ни в России, ни в Евросоюзе. Также на заявление Лысенко не отреагировали ни президент, ни премьер Украины.

Кстати, ранее Лысенко уже сообщал о том, что украинские военные контролируют значительную часть Луганска. Однако, местные жители никаких украинских военных в городе не наблюдают. Также спикер СНБО заявлял о расстреле беженцев силами ЛНР. Однако, ни фото ни видео Лысенко не предоставил. Кроме того, 21 августа, Лысенко заявил о расстреле центрального стадиона Донецка Донбасс-Арена, который никто не расстреливал. Впрочем, уже 23 августа снаряды действительно попали в главную футбольную арену города.

По материалам: kp.ua Система Orphus