"/> СМИ: В Украине прекращено расследование против бывшей власти | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СМИ: В Украине прекращено расследование против бывшей власти

12 декабря 2014, 20:27Просмотров (1069) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина уведомила Европейский Союз о прекращении расследований в отношении нескольких бывших украинских чиновников высшего уровня, ранее обвиняемых в злоупотреблении средствами госбюджета. Об этом сообщил сегодня в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат, пишет ЕС-плюс.

"Мы получили новости от наших партнеров в Киеве, от судебных властей, что дела по некоторым из этих лиц не будут больше расследоваться", - сказал дипломат.

Он отметил, что в связи с этим ЕС будет пересматривать свои решения, касающиеся замораживания активов лиц, обвиненных в злоупотреблении государственными ресурсами Украины.

При этом не указываются фамилии лиц, по которым решения ЕС могут быть пересмотрены. Собеседник издания подчеркнул, что пока никаких решений не принято.

"Дискуссии все еще продолжаются в Совете. Решения нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что список лиц из окружения Януковича, попавших под санкции Евросоюза, может быть пересмотрен - из него могут исключить троих человек.

Напомним, решение Совета ЕС о введении персональных санкций в отношении бывших чиновников Украины в связи со злоупотреблениями бюджетными средствами было опубликовано в Официальном журнале ЕС 6 марта этого года.

Под действие санкций, в частности, попали 18 человек, среди которых экс-президент Украины Виктор Янукович и два его сына - Александр и Виктор, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, бывший глава СБУ Александр Якименко, бывший советник президента Украины Андрей Портнов, бывший министр юстиции Елена Лукаш, бывший глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, сын бывшего Генерального прокурора Артем Пшонка, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей, бизнесмен Сергей Курченко, бывший министр науки и образования Дмитрий Табачник, бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева и бывший советник президента Игорь Калинин.

По материалам: liga.net Система Orphus