"/> Сергей Рыбаченко оказался в реанимации | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Сергей Рыбаченко оказался в реанимации

3 февраля 2011, 22:05Просмотров (1632) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В ночь на 2 февраля в Виннице на проспекте Космонавтов прохожие нашли без сознания главного редактора областного еженедельника «Независимый курьер» Сергея Рыбаченко. Он лежал недалеко от своего дома. С закрытой черепно-мозговой травмой мужчину доставили в Винницкую городскую больницу № 2.  Мужчина находился в коме до вечера следующего дня. Сейчас находится в реанимации. До сих пор не говорит.

Дело под контроль взяли милиционеры из Ленинского райотдела. Рассматривают несколько версий, среди которых - вероятны нападение или неосторожность самого потерпевшего.

"Сергей Рыбаченко возвращался домой на такси, - сказал заместитель начальника областной милиции Николай Загоруйко. - Возле кинотеатра "Мир" вышел, чтобы зайти в круглосуточный магазин. Нашли его в 300 метрах от магазина. Пока мы не связываем этот случай с его профессиональной деятельностью. Уже нашли таксиста, который подвозил Сергея в кинотеатр, опрашиваем продавцов, посетителей ночной дискотеки в кинотеатре "Мир". Уголовного дела пока не возбуждали".

Накануне Рыбаченко посетил празднование 15-летия со дня открытия городского дворца искусств «Заря». Ушел оттуда около полуночи.

Бывшая коллега Рыбаченко, а ныне депутат Винницкого областного совета Оксана Максимец, считает, что "травма полученная от удара". Она связывает инцидент с профессиональной деятельностью.

"Это случилось в ночь, когда напечатали газету, на утро должны были ее развозить. А в газете печатались проблемные и оппозиционные статьи. Сергей сам по себе человек спокойный, уравновешенный", - добавила Максимец.

Напомним, недавно 25-летний журналист представительства 5 канала в Полтаве был госпитализирован после избиения милиционерами, сообщает Gazeta.ua.

Система Orphus