Сделать стартовой Подписка

СБУ: Одесская область находится на втором месте по зоне риска после АТО и Крыма

12 августа 2016, 15:08Просмотров (590) Комментировать Отправить другу Рейтинг

СБУ с оглядкой на провокации, устроенные Россией на Перекопе и в оккупированном Крыму, повысила уровень угроз на всей территории страны.

Об этом сказано в релизе СБУ по определению уровня террористической угрозы для регионов Украины.

Так, сообщается, что Одесская область, наряду с другими регионами юга и востока страны имеет наивысшие риски террористической угрозы.

Самый высокий – "красный" - уровень террористических угроз получили Донецкая и Луганская области, АР Крым.

"Желтый" – Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области;

"Синий" уровень (потенциальная угроза) имеют Днепропетровская, Закарпатская, Ривненская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Киевская области и г. Киев;

Самый низкий – "серый" - уровень (возможная угроза) получили Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

- Указанное постановление является открытым, граждане могут ознакомиться с мерами, которые предпринимаются субъектами борьбы с терроризмом в соответствии с определенными уровнями террористических угроз, - добавили в СБУ.
Ранее сообщалось, что 11 августа Порошенко повысил боеготовность войск на границе с Крымом и в зоне АТО

Напомним, Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную Федеральной службой безопасности по участию подразделений Главного управления разведки Министерства обороны в подготовке терактов в Крыму. Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по данному факту возбуждено уголовное дело.

Позже после спецоперации ФСБ в Крыму Путин обвинил Украину в «терроризме». Также Путин подтвердил гибель двух российских военнослужащих. В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме - повод для очередных военных угроз.

По материалам: news.pn Система Orphus