"/> СБУ обнародовала компромат против украинского полковника Безъязыкова | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СБУ обнародовала компромат против украинского полковника Безъязыкова

29 декабря 2016, 08:56Просмотров (496) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На аудиозаписи также содержится якобы запись переговоров жены военного с так называемым "заместителем командующего корпусом министерства обороны "ДНР" Эдуардом Басуриным.

Служба безопасности Украины опубликовала в "Ютубе" запись телефонных разговоров якобы завербованного полковника ВСУ Ивана Безъязыкова и его жены с представителям "ЛДНР".

- Служба безопасности Украины обнародовала телефонные разговоры, подтверждающие противоправную деятельность бывшего начальника разведки - начальника разведывательного отдела штаба управления 8 Армейского корпуса сухопутных войск ВСУ полковника Безъязыкова Ивана Николаевича, направленную в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкасаемости, обороноспособности и государственной безопасности Украины, - сказано в описании к видео.

В частности, в видео есть запись разговора (от 2 октября 2015 года) жены Безъязыков с так называемым "заместителем командующего корпусом министерства обороны "ДНР" Эдуардом Басуриным. Басурин рассказывает, что Безъязыков жив и не хочет возвращаться на подконтрольную Киеву территорию Украины (с 10-й минуты).

Вечером 14 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову, которого подозревают в связях с "ДНР" и "ЛНР". Офицер будет находиться под стражей два месяца.

Напомним, что начальник разведки 8-го армейского корпуса Иван Безъязыков и еще два офицера были схвачены боевиками 16 августа 2014 года при попытке забрать тела украинских военных, погибших в бою под Степановкой. Военного освободили из плена 5 июля этого года. Задержанного полковника подозревают в совершении преступления по ст. 258-3 УК — участие в террористической организации. Утверждается, что он, оказавшись в плену, перешел на сторону незаконных вооруженных формирований.

По материалам: kp.ua Система Orphus