Сделать стартовой Подписка

СБУ не задерживала Саакашвили

10 февраля, 07:56Просмотров (216) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нардеп Юрий Деревянко утверждает, что в гостиницу к Саакашвили приходили люди, которые назвали себя "представителями Госпогранслужбы", но сейчас они уже ушли.

В Службе безопасности Украины опровергли информацию о якобы присутствии сотрудников спецназа Альфа возле киевской гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv, где якобы находится лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Альфы там нет и не было. Это не соответствует действительности", – сообщила агентству спикер СБУ Елена Гитлянская.

В свою очередь в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины отметили, что не располагают информацией о данной ситуации.

В то же время внефракционный народный депутат Юрий Деревянко утверждает, что в гостиницу к Саакашвили приходили люди, которые назвали себя "представителями Госпогранслужбы", но сейчс они уже ушли.

"Без решения суда на территории частной собственности нельзя проводить никаких следственных действий… Они представились сотрудникам гостиницы как представители Госпогранслужбы", – сказал Деревянко журналистам возле гостиницы в Киеве.

По его словам, эти люди попросили находящихся рядом активистов не покидать свои автомобили и не предпринимать никаких действий. Деревянко отметил, что когда сторонников Саакашвили стало больше, эти люди "собрались и уехали".

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила LIGA.net, что политик на данный момент находится в отеле. Информации о том, что его задержали, у нее нет.

По словам Почтар, сотрудники Альфы действительно заходили в здание гостиницы, но, пробыв там какое-то время, ушли. При этом, по словам представителя Саакашвили, правоохранители были вооружены автоматами.

"Сейчас у здания отеля находятся люди в форме, собаки и сторонники Саакашвили, которые собираются в поддержку...", – сказала Почтар.

Саакашвили планирует обратиться к сторонникам с очередной речью.

Ранее Давид Сакварелидзе написал в Facebook, что бойцы спецназа Альфа прибыли под здание гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv. А нардеп Игорь Луценко сообщил, что Саакашвили уже задержан, но позже он удалил свой пост.

Напомним, 5 февраля Саакашвили проиграл апелляцию по политубежищу. Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение об отказе в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты