Сделать стартовой Подписка

СБУ ликвидировала канал международной связи террористов ДНР и ЛНР

9 августа 2015, 04:58Просмотров (943) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Служба безопасности Украины, совместно со специалистами Украинского государственного центра радиочастот ликвидировала неконтролируемый канал международной связи террористов, сообщает пресс-служба СБУ.

Специалистами СБУ и Укрчастотнадзора установлено, что злоумышленники получали из интернета международный телефонный трафик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования. Затем трафик направлялся в сети украинских операторов мобильной связи.

Международный телефонный трафик поступал из-за границы (в том числе из России) через интернет с помощью IP-телефонии, в обход международных центров коммутации. Трафик обрабатывался специализированным оборудованием и программными комплексами. Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами ДНР и ЛНР для общения с российскими кураторами.

Во время обыска в городе Бобровица Черниговской области незаконно действующее телекоммуникационное оборудование было изъято. Злоумышленник, который отвечал за его функционирование, задержан. Открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: liga.net Система Orphus