Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Самая крупная взятка 2011 года

26 октября 2011, 06:47Просмотров (2204) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Во время сегодняшней пресс-конференции, Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что в этом году размер самой крупной взятки, которую удалось задокументировать сотрудникам милиции, составил 10,5 млн. грн. Данный факт был выявлен правоохранителями в Хмельницкой области. При помощи указанной суммы должен был быть разрешен земельный вопрос.

По словам Могилева, в 2011 году милиция выявила почти три тысячи фактов получения взяток, как представителями власти различных уровней, так и теми, кто должен бороться с нечестными заработками, то есть сотрудниками правоохранительных органов. На протяжении года сотрудниками МВД было выявлено 347 фактов, где размер взяток составлял 10 тысяч грн. и более, 152 факта, по которым с граждан вымогались суммы свыше 30 тысяч грн., а также 115 фактов взяточничества в размере свыше 100 тысяч грн.

На первый взгляд, это впечатляющие цифры. Однако, как сообщил А. Могилев, лишь около 25 % взяточников получают наказания, которые связаны с лишением свободы. Остальные факты, к сожалению, либо не доходят до суда, либо же в отношении преступников выносятся очень мягкие приговоры, которые не связаны с лишением свободы.

Статистика МВД говорит о том, что взяточничество наиболее распространено в вопросах, связанных с земельными отношениями.

По материалам: Зеркало недели

Система Orphus